Iklan

Bupati Mimika Akan Hadiri HUT ke 40 Maupurujaya

ketua Panitia HUT Mapurjaya ke 40 tahun,Theodorus Kateyau
SAPA (TIMIKA) – Bupati Mimika, Eltinus Omaleng, SE direncanakan menghadiri HUT Mapurujaya ke 40, yang akan dilaksanakan pada 19 Agustus 2016 nanti. Demikian disampaikan Ketua Panitia HUT Mapurujaya ke 40, Theodorus Kateyau.

“ Kami sudah mengirimkan surat undangan kepada para pejabat Pemkab Mimika, baik itu Bupati, Wakil Bupati, Sekda, Asisten, dan kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkup Pemkab Mimika,”kata Theodorus Kateyau kepada Salam Papua di Kantor Distrik Miktim Rabu (17/8).

Ia menerangkan, pada perayaan HUT Mapurujaya, nantinya akan ada sebuah prosesi penjemputan tamu. Yang dilanjutkan dengan prosesi adat dan pengguntingan pita tali adat khas orang Kamoro. Dimana prosesi adat ini bertujuan untuk menjemput rombongan Bupati dan Muspida - muspida plus,  yang akan dilaksanakan di depan Koramil Mapurjaya dan diarakan dengan tarian menuju halaman Kantor Distrik Mimika Timur.

 “ HUT Mapurujaya ini didukung oleh lima kampung yang ada di Distrik Miktim. Sehingga kami berharap agar semua komponen masyarakat hadir dan mengambi bagian dalam acara ini.,” jelasnya.

Sementara Koordinator Lomba HUT RI dan HUT Mapurujaya Distrik Timika Timur, Herman Domatubun dan untuk lebih menyemarakkan HUT Mapurujaya yang ke 40, pihaknya juga telah menggelar berbagai perlombaan. Seperti bola volly putra, Tarian Sekka, lari marathon, gerak jalan, futsal, dan bola volly putri. Namun dari beberapa kegiatan tersebut, lima kegiatan sudah dilaksanakan. Sementara untuk dua kegiatan, yakni bola volly putri dan futsal, akan dilaksanakan bertepatan dengan HUT Mapurujaya nanti. 

"Kami memang terlambat dengan dua lomba tersebut. Karena waktu sangat singkat. Pembentukan panitia lomba saja sudah pertengahan Juli lalu, sehingga kami agak terlambat. Tetapi semua berjalan dengan baik, dan sudah penyerahan hadiampula,"tutur Herman. (Maurits Sakbal/ Ervi Ruban) 

0 Comments