Header Ads

Pelaku Usaha Harus Berkerjasama Dengan HNSI Mimika

SAPA (TIMIKA) – Wakil Himpunan Nelayanan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Mimika Sofianus Yowey mengatakan, pelaku usaha harus berkerjasama dengan HNSI Mimika untuk melakukan usaha di Kabuapten Mimika Khususnya di bidang Kelautan dan perikanan.

Ia menyatakan Dewan Perwakilan Cabang (DPC) HNSI Kabupaten Mimika harus membicarakan hal ini secara bersama sehingga setiap pelaku usaha yang mau menginvestasi di Kabupaten Mimika dapat berkerjasama dan melibatkan mereka.

“Saya ingin para pengusaha ataupun investor yang ingin mau membuka usahanya di Mimika harus melibatkan para nelayan yang ada di Mimika,” kata Wakil HNSI Kabuapten Mimika Sofianus Yoway saat di wawancari Salam Papua di Restoran 66 Cendrawasih, Jumat (29/7).

Sofianus mengatakan, di Kabupaten Mimika sudah sentral perikanan yang selama ini sudah berjalan, dan di Kabupaten Mimika juga sudah ada perwakilan dari Kementrian Kelautan dan perikanan. Tidak hanya kehadiran Kementrian Kelautan dan Perikanan untuk berjalan sendiri, tetapi harus berkerjasama dengan kemitraan dengan organisasi yang ada di Kabupaten Mimika. Agar pemikiran – pemikiran yang di sampaikan bisa berjalan dengan baik untuk kedepan dalam membangun para pengusaha yang ada di Mimika khususnya di bidang perikanan dan kelautan.

“Kami ingin pengusaha di Mimika ini bisa hidup sejahtera dan baik,”katanya.

Dia juga mengatakan, menjelaskan bahwa bagaimana caranya supaya para nelayan Kabupaten Mimika ini, ingin berkomunikasi dan kerjasama yang baik dengan pengusaha kelautan dan perikanan di daerah ini. Maka pemerintah daerah harus membuat peraturan yang tegas kepada para pengusaha atau investor yang ingin membuka usahanya di Kabupaten Mimika ini. Pemerintah daerah juga dengan tegas memberi peraturan yang ada di Indonesia ini.

"Kami ingin para pengusaha dan investor harus berkominikasi dan berkerjasama dengan kami HNSI Mimika,”jelasnya. (CR3)
Powered by Blogger.