Wednesday, 3 August 2016

Silahkan klik tulisan atau gambar untuk lanjut membaca Warga Distrik Tembagapura Meriahkan HUT RI.
SAPA (TIMIKA) – Guna memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71 Tahun 2016, masyarakat di Distrik Tembagapura akan melaksanakan beberapa kegiatanberupa lomba yang melibatkan seluruh komponen warga, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

“Ada beberapa perlombaan yang akan dilaksanakan, diantaranya lomba kebersihan dan kerapihan gang, lomba panjat pinang, lomba balap karung, lomba makan kerupuk dan beberapa lomba lainnya,” ujar anggota Koramil 1710-04/Tembagapura, Pelda Yonasus Rumsano pada pada Selasa (2/8).

Ia berharap agar dengan adanya kegiatan tersebut warga Tembagapura khususnya yang berada di kampung-kampung sekitar diantaranya Tsinga, Aroanop dan Waa/Banti dapat semakin akrab dalam semangat kemerdekaan RI.

 “Melalui kegiatan ini diharapkan warga masyarakat Tembagapura semakin memaknai akan pentingnya arti Persatuan dan Kesatuan, sehingga akan tercipta suasana yang aman dan kondusif,”  ungkap Yonasus.

Selain mengisi dan memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-71, kegiatan ini lebih dimaknai kearah upaya untuk semakin meningkatkan Solidaritas, toleransi, kebersamaan dan jiwa gotong royong yang merupakan cikal bakal dari persatuan dan kesatuan bangsa. Untuk itu, kegiatan semacam ini harus selalu dilaksanakan dan dilestarikan pada kesempatan berikutnya, sehingga Jiwa Merah Putih senantiasa tertanam abadi diseluruh lapisan masyarakat.

Rangkaian kegiatan perlombaan diharapkan selesai sebelum pelaksanaan Upacara Bendera 17 Agustus, dengan harapan setelah upacara akan diumumkan hasil dari pertandingan dan lomba yang telah dilaksanakan. Koramil 1710-04/Tembagapura akan berupaya semaksimal mungkin untuk mendukung kegiatan ini dan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait guna kelancaran pelaksanaannya. (red)